忍者ブログ

てくてく日記

ごろりの日常(育児生活?)をのんびり綴っています(^-^)☆

2017/05    04« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »06
豚の角煮が、ほろほろに美味しくできたので、メモ:
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4f2bc2311369b3c0fa4add008cf3a0bb.html

豚のバラ肉800gくらいどんと一本を6-7等分(5-6センチ厚)にカット。
フライパンで肉を軽く焼き付ける。
圧力なべに、ネギとしょうがを入れて、ピンを低圧にして加圧。
(ピンが回るまでは強火、その後は超弱火(電子コンロで1))
圧が抜けたあと、肉を水洗い。

圧力なべに水600ml強(レシピの六倍、肉が浸かる量)入れて、
調味料をそれぞれ二倍入れて、
昆布を10cmくらい入れて加圧。
加圧の仕方は、上述。

圧が抜けてから、ゆでたまごを汁に入れて、一度冷やす。
ゆで汁は、沖縄そばの出汁に使う予定。


拍手[2回]

PR

無題

うまほ〜!!!じゅるりじゅりり
by わる 2016/10/12(Wed)07:20:41 編集

無題

娘を抱っこしてもりっとした腕に、ぜい肉がついて、妊婦時代以外だと、一番デブなこの頃だよー(笑)
by ごろり 2016/10/12(Wed)08:10:41 編集
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

プロフィール

書き手:ごろり
アメリカに住む主婦です。今日、楽しかったこと、嬉しかったこと、おいしかったもの、初めてのこと、うっかりしたこと、そんな小さな幸せや発見を書き留めていきたいなと思っています(*´︶`*)

2017年4月からノルウェーでの駐在生活がはじまりました。

母親になって

今日で 日目です。日々、人として、親として成長していけたらなと思っていますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノHappy on!

最新記事

最新コメント

[01/19 かい]
[12/19 かばでぃ]
[12/03 ごろり]
[12/03 ごろり]
[12/02 わる]

ブログ内検索

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- てくてく日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]