忍者ブログ

てくてく日記

ごろりの日常(育児生活?)をのんびり綴っています(^-^)☆

2017/10    09« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日はCSにお住まいの夫の先輩と会いました。2年近くぶりだったけれど、相変わらず爽やかな方でした。

そういえば、日本食やで豚カツBento Boxを頼んだ。どこのお店でも、生姜焼き用の薄いロース肉をカツにした感じなので、どこか納得いかないメニューのひとつだな~。でも、頼みたくなるという(笑)。(バラ肉塊とかじゃない限り)脂身がついた豚肉があまり売ってないから、求めすぎてはいけないのかもね。

拍手[1回]

PR

無題

確かに豚肉ってそうですよね。薄いとカツは食べ甲斐ない。うちはいつも豚肉はブロックで買ってます。shoulder roastかbutt roastを買うことが多いけど、肩肉の方が脂身が少なめ(+骨が入っていることが多いので処理が面倒)で、尻の方が皮ぞいの脂肪が多め。だから尻肉の方がロースカツに向いているかな?
by TOMO 2014/08/26(Tue)00:37:29 編集

無題

なるほど~。ブロック買いすれば、脂身の量とかみて切り分けられますよね。賢いなぁ!!冷凍焼けする前に食べきれるもんです?
by ごろり 2014/08/26(Tue)06:42:02 編集

無題

うん、食べれるよー。ラップで包んで冷凍用のジップロック袋に入れておけば一月から二月は冷凍焼け大丈夫。豚肉は使い勝手がよくていいよね。うちはY美さんが帰国時にくれた京セラのスライサー(これhttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B001QW3YSQ/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 本来は野菜用、もらったのは壊れたので今は新しいのを買って二代目)を肉の薄切りにも使ってるから、牛丼や豚しゃぶやなんかも作りやすくていいよ。
by TOMO 2014/08/26(Tue)06:49:46 編集

無題

そうなんですか~♪その位もつなら大助かり。まとめて買えば節約にもなりそうだし、我が家も試してみます~。スライサーも次の帰国でゲットせねばっ!!しゃぶしゃぶしたい~!情報ありがとう(^^)
by ごろり 2014/08/26(Tue)06:59:20 編集
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

プロフィール

書き手:ごろり
アメリカに住む主婦です。今日、楽しかったこと、嬉しかったこと、おいしかったもの、初めてのこと、うっかりしたこと、そんな小さな幸せや発見を書き留めていきたいなと思っています(*´︶`*)

2017年4月からノルウェーでの駐在生活がはじまりました。

母親になって

今日で 日目です。日々、人として、親として成長していけたらなと思っていますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノHappy on!

最新コメント

[01/19 かい]
[12/19 かばでぃ]
[12/03 ごろり]
[12/03 ごろり]
[12/02 わる]

ブログ内検索

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- てくてく日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]